?

Log in

Споря с дедушкой Крыловым:) - prigorok [entries|archive|friends|userinfo]
prigorok

[ website | Чисто по-человечески ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Споря с дедушкой Крыловым:) [Apr. 17th, 2017|10:35 pm]
prigorok
Вот пишет дедушка Крылов про некую Мартышку, которая к старости слаба глазами стала:"Очков с полдюжины она достала..." - и думает, что это смешно. А ничего подобного! Нет, в близорукие года двух вариантов (посильнее-послабей) хватало. Но когда минус сменился ощутимым плюсом, очков потребовалось гораздо больше. Потому что если перекладывать их с места на место, то обязательно в нужный момент в нужном месте очков не окажется. Значит, считаем: 1) очки при компьютере, 2) очки "на сон грядущий", 3) очки на кухне, чтоб читать надписи на продуктах, 4) очки в хозяйственной сумке - для того же, но в магазине... Чувствуете, чего не хватает? Правильно! Очков в рабочей сумке, чтобы на работе не оказаться беспомощным слепым котенком кротом. Это при том, что на носу очков со знаком "плюс" не носють: они как раз мешают видеть все вокруг.
Так вот, в моем дому было всего четыре штуки, что держало меня в постоянном напряжении: то на кухне их не окажется, то в магазине ничего не разберешь на этикетках, то из-под одеяла надо вылезать. Но хуже всего на работу заявиться, как будто вышел на природу погулять.
Поэтому сегодня я пошла и заказала себе новые, небывалые рабочие очки. До завтра обещали сделать. А Крылов как-то несерьезно подошел к вопросу об очках)))
linkReply

Comments:
[User Picture]From: homoludens68
2017-04-17 11:34 pm (UTC)
Во времена дедушки Крылова стольких надобностей не было - ни вам компьютеров, и продукты паковались как-то иначе, не по ГОСТУ. А чаще сразу в тарелке поступали на стол. Тогда и одних хватало.
А мы для продуктов имеем всюду лупы - чтобы как раз с поисками очков не заморачиваться. Так и живут - одна на кухне, вторая в сумке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: prigorok
2017-04-18 06:02 pm (UTC)
До лупы я не додумалась))) А на кухне бывает еще нужно просто посидеть-почитать, пока еда готовится...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jalynski
2017-04-29 07:56 pm (UTC)
Пока что требовались одни очки для компьютера, другие, чтоб ходить по улице/ездить в машинке.. Но появилась потребность в очках для тонкой ручной деятельности (на короткое время можно надеть несколько очков одни поверх других), и еще есть необходимость иметь очки для хождения в магазин - для чтения ценников на средней дистанции..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: prigorok
2017-04-29 08:21 pm (UTC)
Наверно, я ленивее. Или рассеяннее). Прочитала про Гималаи. Пережила погружение и порадовалась, что мне и в голову не пришло за всю жизнь пуститься в горы. Хватило похода в 9 класс всего лишь на Урал под предводительством географички Татьяны Ивановны (если не путаю).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jalynski
2017-04-30 03:33 am (UTC)
точно. Татьяна Ивановна. Или Михайловна..

Edited at 2017-04-30 06:26 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prigorok
2017-04-30 07:17 pm (UTC)
Все-таки Ивановна...
(Reply) (Parent) (Thread)