?

Log in

No account? Create an account
В лапах эскулапов - prigorok [entries|archive|friends|userinfo]
prigorok

[ website | Чисто по-человечески ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В лапах эскулапов [Sep. 12th, 2017|11:54 pm]
prigorok
В общем, ноги, которые никак не хотели ходить на работу, довели меня в конце концов до поликлиники. Мама по этому поводу выразила глубокое сожаление: пожалела сдохших волков.
Но я не про ноги, а про поликлинику и все новшества, в ней устроенные. Собственно, их я и боялась, а вовсе не ножа хирурга. Ну, взрежут большой палец - что за беда? А вот как вообще туда попасть, да что там с моей карточкой, да сколько раз я ничего не буду понимать, а меня будут футболить с рычанием?..
Так вот, похоже, волки все-таки подохли. И медведю нездоровится, как говорит мой кум, потому что все с самого начала пошло не так.
Звоню в регистратуру, робко спрашиваю, как мне попасть к хирургу. Мне дают телефончик: обращайтесь, мол, туда (телефончиком могу поделиться:))) Обращаюсь. Называю номер полиса и поликлинику, в какую мне угодно пойти. Всё. Мне объявляют время приема (на другой же день), номер кабинета и ФИО врача. Прихожу в поликлинику заранее (а карточку искать? без этого-то как?), спрашиваю, что мне нужно сделать. Да ничего. Даже талончик распечатывать не надо, если я помню кабинет и время. У кабинета небольшое общество, которое собралось исключительно по привычке приходить заранее. Обсудили погоду и новости округи. Заодно узнала Потому что секретаршу одной из окрестных школ директор пыталась не отпустить на резку пальцев, а ей их нужно было аж два оперировать. Говорила, что не вовремя. Не тот политический момент, чтоб брать больничный. А мне больничный-то особо не положен, но в школе предлагают полечиться до конца недели... Всю остальную информацию по поводу местной директрисы (и одевается она неправильно, и за воротник закладывает, и в депутаты подалась) я отнесла к злобным инсинуациям, спровоцированным ее бесчеловечным отношением к бедной секретарше.
Да, и что уж совсем удивительно, хирург не только пальцем заинтересовался, а заодно и от вен прописал кое-какое лечение. И напутствовал в том смысле, что вот как будет минутка свободная, приходите, сделаем узи...
С ума сойти...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: homoludens68
2017-09-12 10:25 pm (UTC)
Какие-то сказки Вы рассказываете, право слово, на ночь!
Такнебываит!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: prigorok
2017-09-13 01:35 pm (UTC)
Ну, не все ж так безоблачно. Сегодня, например, талончики печатать было не на чем...
(Reply) (Parent) (Thread)